Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Schulbeginn und Covid

Sehr geehrte Eltern der Vignettazschule

Ein neues Schuljahr beginnt, wir heissen Sie herzlich Willkommen. Wir möchten Ihnen gerne einige Informationen, welche den Schulbeginn mit Covid-19 betreffen, weitergeben:

• Wir beginnen das Schuljahr ohne Maskenpflicht. Kinder und Lehrpersonen dürfen freiwillig eine Maske tragen.
  • Es ist erlaubt, die Klassen für gemeinsame Anlässe zu durchmischen.
  • Weiterhin halten wir uns an die Hygienemassnahmen, wie regelmässiges Lüften, Hände waschen und Oberflächen desinfizieren.
  • Wir halten weiterhin Distanz zueinander.
  • Auf dem Schulgelände herrscht für Eltern und externe Personen (z.B. Polizist), welche an die Schule kommen, eine Maskenpflicht.
  • Wir bitten Sie, das Schulgebäude nur zu betreten, wenn Sie dies mit der Lehrperson Ihres Kindes so abgemacht haben.
  • Wir bitten Sie, auf dem Schulgelände Abstand zu anderen Erwachsenen zu halten.
  • Falls ein Kind Krankheitssymptome aufweist, fordert die Lehrperson das Kind auf eine Maske zu tragen, isoliert es von den anderen Kindern und informiert Sie, damit Sie Ihr Kind abholen können.

Mit dem Einhalten dieser Regeln hoffen wir, dass unsere Schülerinnen und Schüler, unsere Lehrpersonen, unsere gesamte Schule gesund bleiben werden. Wir danken für Ihre Kenntnisnahme.

Wir wünschen Ihnen einen guten Schulstart, wir freuen uns auf das Schuljahr mit Ihnen.

Madame, Monsieur, chers Parents,

Une nouvelle année commence et nous voulions vous dire comme nous sommes heureuses de vous retrouver.

Nous avons quelques informations importantes à vous donner par rapport au Covid :

• Nous commençons l’année scolaire sans masque pour les enseignants et les enfants,
  • Nous pouvons mélanger les classes pour les activités pédagogiques, les transports, les sorties…
  • Nous continuons à aérer les classes et la désinfection des mains,
  • Les personnes externes à l’école (intervenants ou parents) doivent porter le masque dans les locaux et dans la cour,
  • Les parents ne rentrent dans les bâtiments de l’école que s’ils ont rdv avec l’enseignant (e),
  • Nous vous demandons d’éviter les regroupements dans la cour de l’école,
  • Nous devons continuer à respecter les mesures de distanciation,
  • Si un enfant présente des symptômes en classe, l’enseignant devra lui mettre un masque, l’isoler et vous devrez venir le chercher rapidement.

En respectant tous ensemble ces règles, nous espérons que nos élèves, leurs familles et l’équipe pédagogique resteront en bonne santé.

Freundliche Grüsse

Brigitte Wüthrich (Direktorin deutschsprachige Vignettaz) und Elisabeth Nicolas (Directrice Vignettaz Francophone)

1 H

1 H